Новости
17 ноября 2017, 15:17

Профессиональный праздник – День сотрудника внутренних дел с новым руководителем – Олегом Ивановичем Семеновым

Назначения:

Профессиональный праздник – День сотрудника внутренних дел, коллектив пункта полиции Чукотского района встретил как всегда на посту, но в этот раз еще и с новым руководителем – Олегом Ивановичем Семеновым. Отличившимся сотрудникам на торжественном собрании коллектива в этот день были вручены заслуженные награды.

С 1 октября 2017 года на должность начальника пункта полиции Чукотского района (место дислокации с. Лаврентия) отдела МВД РФ «Провиденский» Чукотского автономного округа назначен подполковник полиции Олег Иванович Семенов.

На фотографии: начальник пункта полиции Чукотского района (место дислокации с. Лаврентия) отдела МВД РФ «Провиденский» Чукотского автономного округа подполковник полиции Олег Иванович Семенов.

Однажды выбранная профессия – служить в органах внутренних дел, стала смыслом всей жизни Олега Семенова, который за годы службы прошел путь от сержанта до подполковника, от младшего оперупономоченного уголовного розыска до руководителя отдела.

За плечами подполковника Олега Семенова многолетний опыт службы в органах внутренних дел. Когда-то он начинал работать сержантом в должности младшего оперуполномоченного уголовного розыска в МВД Чувашской республики. В органы внутренних дел попал по приглашению после службы в армии. Службу проходил в войсках военно-воздушных сил. На родине, в г. Чебоксары отработал три года, и потянуло молодого сержанта на далекую и неизведанную Чукотку.

- На Чукотку приехал работать на мыс Шмидта. Все было новым и незнакомым. В Шмидтовском РОВД прослужил с 1996 до 2005 года на различных должностях от патрульно-постовой службы, оперуполномоченным по экономическим преступлениям, старшим оперуполномоченным уголовного розыска, заместителем начальника, а затем был назначен первым заместителем начальника.

Из тех, кто приходит в органы внутренних дел, остаются служить в них надолго далеко не все. Пугают трудности, большой объем работы, ненормированный рабочий день. Олег Семенов один из тех, кто предан своему делу и любит свою работу. Его не испугали очередные назначения на руководящую должность, где надо отвечать не только за себя, а за весь трудовой коллектив. Так в 2005 году в звании капитана Олег Семенов был назначен начальником Беринговского РОВД. А в 2009 году он стал начальников одного из самых крупных в округе отделов - Билибинского РОВД.

- Это уже был большой городской отдел внутренних дел, - продолжает Олег Иванович. - В 2011 году в связи с реорганизацией милиции в полицию окружные отделы стали укрупнять. Тогда к Билибино присоединили Чаунский район, и мы стали называться - межмуниципальный отдел МВД России Билибинский. Оттуда в 2013 году ушел на пенсию по выслуге лет. Некоторое время работал на Билибинской атомной станции, но в этом году восстановился в органах внутренних дел. Потому что всю жизнь работал в этой сфере, сформировался здесь как человек, набрался опыта как руководитель. Работая в разных райотделах получил урок профессиональной мудрости и ближе этой работы у меня уже нет. Честно скажу, когда ушел на гражданскую работу, не мог равнодушно смотреть на людей в форме. Подумал, что рано мне уходить на пенсию, когда есть силы и желание приносить пользу людям.

За годы работы закончил академию МВД России в г. Москва. Окружное руководство было не против восстановления опытного руководителя. И сразу доверили подполковнику Олегу Семенову руководить пунктом полиции в Чукотском районе.

- Прибыл я в Лаврентия 4 октября. Чукотский район отличается от прежних мест службы видами правонарушений и преступлений. Учитывая, что в районе проживает в основном коренное население, а местные жители более активные, здесь больше бытовых преступлений. Несмотря на труднодоступность в отдаленные села, уже успел побывать в Лорино, Инчоуне и Уэлене. Познакомился с обстановкой в этих сельских населенных пунктах, встретился с жителями, главами сельских поселений, увидел в работе на местах участковых уполномоченных полиции. В Чукотском районе хочу быть нужным человеком и оправдать доверие руководства в плане работы руководителем.

И днем, и вечером, и ночью…

Всего по Чукотскому району в органах МВД служат более сорока сотрудников. Так уже повелось, что личный состав встретил свой профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел на посту, надежно охраняя спокойную жизнь жителей Чукотского района.

- Коллектив здесь сложившийся, трудоспособный, отличается слаженной работой, многие трудятся в районе ни один год и справляются с поставленными задачами. Среди сотрудников есть такие, с кого можно брать пример молодому поколению. Они знают подход к людям, умеют помочь советом и делом.

Нечасто собираются сотрудники пункта полиции Чукотского района вместе, разве что на совещания трудового коллектива. В основном же у них – работа непосредственно на своих участках днем, вечером и ночью.

- Профессиональный праздник встретили торжественно всем коллективом. В актовом зале здания пункта полиции отличившимся сотрудникам заслуженно вручили награды: поощрения, звания, медали. Отметили словами благодарности и уважения пенсионеров.

В завершении разговора Олег Иванович поделился своими мыслями:

- Когда живешь постоянно в таком ритме, уходя на пенсию, чего-то не хватает и тяжело привыкнуть к обычной размеренной жизни. Когда проходишь все ступени службы, когда видишь результат работы, когда живешь работой – от этого уже не уйти. Во время службы в органах всегда поступал по справедливости, люди это чувствовали, и обманывать не буду, за время службы слышал больше хороших слов. Многое ведь зависит от того, как ты относишься к людям, так и люди к тебе относятся.

Работа полицейского такая же трудная и непредсказуемая, как сама жизнь. И видит жизнь сотрудник полиции чаще не с лучшей стороны. В полицию же обращаются не за тем, чтобы поделиться радостью. Обращаются, когда плохо. И, тем не менее, Олег Семенов, прослуживший в органах внутренних дел более двадцати лет, уверен, что хорошего и доброго в жизни больше.

Автор текста и фото Наталья Григорьева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg