Новости
15 ноября 2017, 12:03

Завершились публичные обсуждения обзора правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу

15 ноября 2017 года с 11 часов 00 минут в актовом зале Администрации Анадырского муниципального района по адресу: г. Анадырь, ул. Южная, д. 15, прошли публичные обсуждения Обзора правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу за 9 месяцев 2017 года.

В данном мероприятии приняли участие представители общероссийских общественных объединений предпринимателей, политических партий, организаций, эксплуатирующих потенциально – опасные объекты, а также представители органов государственной власти Чукотского автономного округа, местного самоуправления и  ассоциации представители коренных малочисленных народов Чукотки, хозяйствующих субъектов, в отношении которых в отчетный период проводились проверочные мероприятия по  видам государственного контроля осуществляемым МЧС России.

Рассматривались вопросы осуществления федерального государственного пожарного надзора, надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, лицензионной деятельности, безопасности на водных объектах.

Отдельным вопросом рассматривались причины и последствия пожара, произошедшего 12 ноября 2017 года по адресу: г. Анадырь, ул. Отке, д 30 «А». Трагическим обстоятельством данного происшествия явилось получение травм различной степени тяжести 7 жильцов данного дома.

Абсурдность и не человечность ситуации состояла в том, что свидетели и очевидцы происшествия, в наш цифровой век, желая показать свою значимость и статус, максимальное количество просмотров видео и проставленных «лайков», сразу начинали снимать фото и видеоматериалы на свои мобильные телефоны, с последующим размещением в социальные сети и мессенджеры. При этом, необходимым сообщить о трагедии в подразделения пожарной охраны решились единицы. Позднее сообщение о пожаре явилось причиной распространения огня на большой площади, невозможность эвакуации из здания по основному эвакуационному выходу.

В связи с тем, что действующее законодательство Российской Федерации обязывает незамедлительно сообщать в специализированные службы о соответствующих происшествиях, Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу вышло с инициативой о проведении проверки в отношении таких «очевидцев», с целью привлечения их к ответственности, а также внесения изменений в законодательство в части правил поведения и ужесточения наказания за подобные правонарушения. 

Инициативу Главного управления в рамках разработки правил поведения и профилактических мероприятий в медиа поле поддержала Чукотское региональное отделение всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На все вопросы, направленные в адрес Главного управления, и заданные в процессе обсуждения публичных слушаний, даны исчерпывающие ответы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg