Новости
13 ноября 2017, 13:04

На Чукотке прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги работы за 2017 г. в ходе ежегодной региональной конференции ОНФ в Чукотском автономном округе. В мероприятии приняли участие более 70 человек: активисты и эксперты Народного фронта, члены правительства региона, представители контролирующих и надзорных ведомств, общественники и журналисты.

В рамках мероприятия были подведены итоги реализации приоритетных проектов Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, а также по приоритетным вопросам региональной повестки Народного фронта.

При подведении итогов работы по приоритетным проектам Народного фронта общественники отметили положительную динамику решения проблем и выделили трудности. Так, в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями Чукотки были отмечены 22 участка. Из десятки лидеров голосования уже отремонтировано семь дорог. Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в ходе контроля за ходом и качеством работ в регионе выявили ряд нарушений, по которым ведется работа. На сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» на карте региона отмечено 65 несанкционированных свалок. Из них 23 ликвидированы при содействии активистов ОНФ, по 42 объектам ведется работа.

Особое внимание эксперты ОНФ обратили на реализацию в регионе федеральных программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

«Большая часть обращений граждан, поступивших в этом году, касалась состояния жилого фонда в национальных селах. Дома, которые построены в конце 1970-х гг., в буквальном смысле слова рассыпаются на глазах. Решение данной проблемы станет приоритетным в работе регионального отделения Народного фронта в 2018 г.», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алена Вакарик.

Эксперты ОНФ вновь обратили внимание на проблему, которая уже несколько лет остается одной из важнейших в повестке регионального отделения Народного фронта – воссоздание противотуберкулезного диспансера. Как подчеркнул член региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Владимир Макаров, Чукотский автономный округ до сих пор остается единственным субъектом РФ, где противотуберкулезного диспансера нет.

Вопрос, который является главным в рамках работы региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» и проекта ОНФ «За честные закупки» – прозрачность и эффективность расходования бюджетных средств, озвучила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Татьяна Минеева.

«Мы снова возвращаемся к вопросу о деятельности и отчетности сельскохозяйственных потребительских кооперативов. На их развитие десятками миллионов выделяются грантовые средства, а о том, как они расходуются, не сообщается. Нам бы хотелось, чтобы глава региона все же прислушался к общественным инициативам ОНФ и поручил профильным департаментам отработать эти вопросы не для галочки. Ведь в реализации общественных предложений заинтересованы все жители региона», – заключила Минеева.

По итогам региональной конференции ОНФ представители Народного фронта в Чукотском автономном округе выработали перечень общественных предложений, который будет передан главе субъекта РФ. Кроме того, участники мероприятия приняли решение о расширении регионального штаба Народного фронта. Общим голосованием в региональный штаб ОНФ на Чукотке вошли четыре человека. Все они зарекомендовали себя как люди с активной гражданской позицией. Также была подчеркнута важность привлечения к работе регионального отделения ОНФ неравнодушной молодежи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg