Новости
24 октября 2017, 10:01

Полицейские Анадыря в течение дежурных суток раскрыли тяжкое преступление

Вчера на пульт дежурной части городского отдела полиции поступило сообщение о том, что на станцию скорой медицинской помощи доставлены двое мужчин с огнестрельными ранениями.

Полицейские, выехав на место происшествия, установили, что преступлению, которое было совершено с использованием оружия, предшествовало застолье. Опросив жителей подъезда, оперативным сотрудникам удалось обнаружить свидетеля, который в этот день также находился в гостях у пострадавших, но ушёл оттуда раньше. Он и рассказал полицейским, что видел у своих знакомых неизвестного мужчину, который демонстрировал своё травматическое оружие. Однако кем был этот неизвестный и где он мог находиться, свидетель пояснить не смог.

Тогда полицейским пришлось изъять записи с камер видеонаблюдения. На одной из них было видно, как из подъезда, где произошла стрельба, выходит мужчина по описанию схожий с виновником происшествия. Распечатав фотоориентировку, полицейские в течение нескольких часов установили личность предполагаемого «стрелка». Им оказался мужчина 1982 года рождения, работающий водителем в одном из учреждений города.  По его словам, в ходе распития спиртных напитков между ним и ещё двумя мужчинами произошёл конфликт, после которого его выгнали из квартиры. Тогда он решил отомстить обидчикам и через некоторое время вновь вернулся к ним, постучал в дверь, предварительно заклеив дверной глазок, и, как только хозяин открыл дверь, выстрели ему в упор в голову несколько раз. На шум из кухни выбежал ещё один мужчина, которому пуля попала в глаз. Потерпевшие закрыли дверь и сразу вызвали на помощь медиков.

В данный момент оба пострадавших мужчины находятся в больнице с серьёзными ранениями. Их жизни уже ничего не угрожает, однако, вред причинённый здоровью одного из них, квалифицируется как тяжкий.

Сам виновник происшествия уже попадал в поле зрения полицейских, ранее он подозревался в конфликте с применением холодного оружия. Сейчас мужчина водворён в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых  МОМВД России «Анадырский», в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации за причинение тяжкого вреда здоровью.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg