Новости
13 октября 2017, 14:58

Активисты ОНФ на Чукотке вновь подняли вопрос организации перевозок детей из отдаленных сел к месту учебы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе поступила информация о том, что из отдаленного села Рыркайпий городского округа Эгвекинот школьники не доставлены к месту учебы. Активисты Народного фронта связались для уточнения деталей с главой администрации городского округа Эгвекинот, который подтвердил, что 22 ученика села Рыркайпий не приступили к занятиям.

«На данном этапе нам стало известно, что на организацию перевозки детей из села Рыркайпий к месту учебы был объявлен конкурс. Однако по непонятным пока причинам в торгах не участвовал единственный в нашем регионе авиаперевозчик. На сегодняшний день, как было заявлено в устной форме главой городского округа Эгвекинот, объявлен повторный конкурс. Предположительно, дети будут вывезены к концу октября. Данная ситуация недопустима. Неясно, почему изначально конкурс на перевозку детей был объявлен так поздно», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Махаева.

Активисты регионального отделения ОНФ приняли решение направить запрос в администрацию городского округа Эгвекинот и департамент образования, культуры и молодежной политики региона.

Вопрос организации перевозок детей из оленеводческих бригад и отдаленных сел Чукотки к месту учебы уже не в первый раз попадает в поле зрения Народного фронта.

«В прошлом году на площадке Народного фронта поднимался вопрос по вывозу детей из оленеводческой перевалочной базы Уляшка в Билибинском районе, а также села Биллингс городского округа Певек. В этом году дети школьного возраста к месту учебы вывезены вовремя», – сообщила Махаева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg