Новости
29 сентября 2017, 17:13

Владимир Колокольцев принял участие в заседании Общественного совета при МВД России

Сегодня в МВД России состоялось заседание Общественного совета, посвященное теме совершенствования системы взаимодействия органов внутренних дел с волонтерскими организациями.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев, приветствуя участников мероприятия, сообщил, что МВД России совместно с общественными объединениями решает ряд задач. Одним из главных направлений сотрудничества является розыск лиц, пропавших без вести, в том числе несовершеннолетних.

Министр напомнил, что в настоящее время добровольческие поисковые отряды сформированы в большинстве субъектов Российской Федерации, их координаторы находятся в постоянном контакте с руководителями профильных подразделений полиции.

Глава МВД России высоко оценил профилактическую работу «добровольных помощников» с подростками по предупреждению их самовольных уходов из семей и учебных заведений, которая позволяет уберечь юных граждан от необдуманных поступков и снизить риск совершения в отношении них преступлений.

Большое значение имеют совместные антинаркотические акции органов внутренних дел и общественников в молодежной среде, нацеленные на укрепление психологического иммунитета к потреблению наркотиков. «Подобные социально-значимые проекты реализуются с привлечением волонтерских отрядов и организаций, объединяющих более полумиллиона человек», - подчеркнул глава ведомства.

По словам Владимира Колокольцева, помощь активистов требуется также и в сфере, связанной с обеспечением безопасности дорожного движения. «Их участие в профилактических рейдах, а также информирование Госавтоинспекции о грубых нарушениях, допущенных водителями, способствует созданию в обществе атмосферы нетерпимости к противоправному поведению на дорогах. Только в первом полугодии в ходе отработки поступивших от граждан сигналов задержано свыше двадцати шести тысяч лиц, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - констатировал глава МВД России, отметив существенный вклад в эту работу представителей общественных советов при территориальных органах внутренних дел.

Министр выразил уверенность в том, что выработанные в рамках заседания меры позволят эффективнее использовать потенциал волонтерского движения в решении правоохранительных задач: «Партнерские отношения здесь, безусловно, нужно развивать и дальше, в том числе в целях укрепления правового сознания общества. Тем более, что готовность граждан к сотрудничеству – один из основных показателей доверия полиции».

Также участники заседания, которое провел председатель Общественного совета Анатолий Кучерена, подвели итоги Всероссийской социальной акции «Каникулы с Общественным советом».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg