Новости
27 сентября 2017, 03:27

Итоги операции «Должник»

Цель акции - выявление и привлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, а также взыскание имеющихся штрафов и профилактическая работа среди населения.

Подобные оперативно-профилактические мероприятия не редкость для сотрудников Управления, а регулярная стабильная практика, позволяющая донести до граждан, что они несут ответственность за уклонения от исполнения закона.

Акция проходила с участием сотрудников полиции, сотрудников органов ГИБДД округа, судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по ОУПДС.

В ходе проведенного мероприятия совершено более 75 выходов по месту жительства должников. Окончено фактическим исполнением 97 исполнительных производств и взыскано 190 тысяч рублей, из них 165 тыс. рублей по штрафам ГИБДД. В результате проведенного мероприятия окончены 3 разыскних дела, вынесено 7 постановлений о наложении ареста на имущество должника на общую сумму более 70 тыс. руб., составлено 6 протоколов об административном правонарушении.

В ходе работы судебные приставы вручали листовки с информацией о возможности проверки наличия долгов у себя, своих близких, друзей, бизнес-партнеров и др. с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и его мобильной версии, а также способах оплаты долгов.

Проведение совместных профилактических акций позволяет оперативно выявить лиц, имеющих задолженности по штрафам ГИБДД, а злостных неплательщиков, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов, привлечь в установленном законом порядке к административной ответственности, в отношении таких граждан составляется протокол согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, затем их препровождают в суд.

Напомним, что уплатить наложенный штраф необходимо в течение 70 суток, десять из которых даётся на обжалование постановления. Промедление с уплатой штрафа может обернуться серьёзными неприятностями. Санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривают удвоение суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Судебные приставы Чукотки информируют граждан, что оперативно – профилактическое мероприятие «Должник» будет проводится на регулярной основе, поэтому рекомендует всем, кто имеет задолженности, своевременно погашать их.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg