Новости
14 сентября 2017, 12:13

Эксперты ОНФ на Чукотке обсудили проблемы с наличием мест в общежитиях чукотского колледжа

Поводом для очередного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» стали многочисленные обращения жителей отдаленных районов округа, о том, что их дети, поступившие в этом году в Чукотский многопрофильный колледж (ЧМК), остались без комнаты в общежитии.

Кроме активистов и экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта, в заседании приняли участие представители департамента образования, руководство колледжа, а также представители студентов и их родители.

При строительстве колледж был рассчитан на 800 студентов, однако мест в общежитии было 334, в этом году там обучается 500 студентов, 70 из которых остались без мест.

«Проблемы с отсутствием мест начались в последние два года, когда несколько помещений в ЧМК были отданы «соседу» – филиалу Северо-Восточного Федерального университета. Дело в том, что практически до последнего дня неизвестно сколько будет городских студентов, которые не нуждаются в общежитии, а сколько приедет из районов. Набор идет до первых дней занятий», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Чукотском АО Любовь Махаева.

По словам директора учебного заведения, на сегодняшний день на улице никто из студентов не остался, все расселены по родственникам и съемным квартирам. Как отметил в ходе заседания руководитель департамента образования, данная проблема уже решается и буквально через месяц все студенты, которые нуждаются в жилье, будут расселены.

«Студенты, приезжающие в окружной центр на учебу, зачастую не имеют в городе ни родственников, ни знакомых, ни средств для аренды жилья. Мы будем держать ситуацию на контроле и постараемся оказать всяческую помощь в решении данного вопроса», –резюмировала член регионального штаба ОНФ на Чукотке Юлия Дъячкова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg