Новости
7 сентября 2017, 23:58

Молебен в честь вручения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом пожарно-спасательному гарнизону иконы Божией матери «Неопалимая Купина» прошел в пожарной части столицы Чукотки Анадыре

7 сентября исполнился ровно год со дня вручения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом пожарно-спасательному гарнизону иконы Божией матери «Неопалимая Купина». В честь этого события на территории пожарно-спасательной части №5 прошел торжественный молебен, на котором присутствовали стотрудники МЧС Чукотки. 

«Неопалимая Купина» — одна из самых известных в России в ХVI-ХIХ веках чудотворных икон Богоматери, почитавшаяся как защитница от стихийных бедствий, особенно от пожара.  Испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Считалось, что она защищает жилье и людей от огня. Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего.  Российские пожарные называют Божию Матерь «Неопалимая Купина» своей покровительницей и заступницей. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных был свой девиз: «Богу - хвала, ближнему - защита».  "Для сотрудников МЧС Чукотки получение Иконы «Неопалимая Купина» знаковое событие», - поделился начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров.  - Впервые год назад на Чукотке у пожарных и спасателей появилась своя Икона, символизирующая защиту людей идущих на спасение. Легче идти в огонь, имея духовную поддержку".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg