Новости
7 сентября 2017, 12:54

Активисты ОНФ на Чукотке помогли инвалиду-колясочнику добиться выделения технических средств реабилитации

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в правительство Чукотского автономного округа инвалида-колясочника обеспечили техническими средствами реабилитации.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратилась женщина, инвалид-колясочник, проживающая в городском округе Эгвекинот. В своем обращении она просила оказать содействие в получении средств реабилитации для развития двигательных функций, занятий лечебной физической культурой, а также для социальной активности. Женщине требовался вертикализатор (силовой комплекс, мультистанция), лестничный подъемник для инвалидной коляски и мобильный прикроватный подъемник.

«Мы начали искать возможности оказания помощи и обратились в правительство региона, там с пониманием отнеслись к данной ситуации, и помощь с приобретением техническими средствами реабилитации женщине, инвалиду I группы, была оказана. Несмотря на инвалидность, женщина является активным человеком. Выделение для нее оборудования будет способствовать ее социализации», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Наталья Носкова.

Очень важно, чтобы инвалидам стали доступны современные средства реабилитации, которые помогли бы им быть максимально самостоятельными, дали бы возможность пользоваться инфраструктурой, отметила она.

«Очень жаль, что на людей с проблемами у нас обращают мало внимания, хотя и предпринимаются попытки по созданию для них необходимых удобств. Хочется верить, что этот вопрос в скором времени решится, но пока инвалиды-колясочники по-прежнему существуют в неприспособленной для них среде. У нас в государстве задан курс на равные права и возможности для всех граждан, и если человеку для жизни необходимы средства индивидуальной реабилитации, то он должен получать их вовремя и в полном объеме», – резюмировала Носкова.

Активисты ОНФ в Чукотском автономном округе намерены держать на контроле ситуацию по обеспечению средствами реабилитации инвалидов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg