Новости
6 сентября 2017, 16:53

Эксперты ОНФ на Чукотке приняли участие в экологической конференции Народного фронта

Эксперт Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе Нелли Ештыганова приняла участие в межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах, прошедшей в Бурятии 6 сентября. В мероприятии приняли участие гражданские активисты, экологи, эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, МЧС.

В своем докладе Ештыганова затронула основную проблему в области обращения с отходами производства и потребления на территории Чукотского автономного округа – эксплуатацию 44 объектов размещения коммунальных отходов, которые на сегодняшний день являются несанкционированными.

«Из 44 свалок ТКО 75% не имеют ограждения и обваловки, 94% из них расположены в сельской местности (национальные сельские поселения). Не ведется учет поступающего мусора. Свалки используются без документов о соответствии или не соответствии требованиям санитарных правил и норм. Организации, в ведении которых находятся указанные объекты размещения отходов, за проведением экспертизы объектов не обращались», – подчеркнула Ештыганова.

Также в ходе доклада было отмечено, что региональная программа предусматривает только строительство полигонов ТКО и так называемых временных площадок накопления – фактически, легализованных свалок. Никаких мусоросортировочных станций региональной программой не предусмотрено. Таким образом, Чукотка в ближайшие годы не перейдет на новую систему обращения с отходами, направленную на переработку отходов и внедрение раздельного сбора.

«Мы предлагаем пересмотреть мероприятия региональной программы обращения с отходами Чукотского автономного округа по строительству объектов обращения с отходами с участием общественности и включить в нее мероприятия по строительству мусоросортировочных и мусороперерабатывающих мощностей», – резюмировала Ештыганова.

Отметим, конференция работала по четырем экологическим направлениям: «Генеральная уборка», «Зеленый щит региона», «Великое озеро великой страны» и «Защита леса». На мероприятии были представлены результаты анализа территориальных схем обращения с отходами в регионах СФО и ДФО. Это уже четвертая межрегиональная конференция ОНФ в этом году. Ранее Народный фронт провел конференции в Ростове-на-Дону, Калининграде и Кирове.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg