Новости
5 сентября 2017, 13:07

Активисты ОНФ на Чукотке просят местные власти привести в порядок памятник федерального значения

изображение: Culbilibino.ru

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Чукотском автономном округе обратились в администрацию Чукотского района и к руководству национального парка «Берингия» с просьбой убрать навалы мусора на мысе Дежнева. В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории памятника-маяка Семену Дежневу.

Мыс Дежнева - самая восточная точка материковой России и всего континента Евразия. Главная достопримечательность мыса - памятник-маяк землепроходцу и мореплавателю Семену Дежневу в виде четырехгранного обелиска, установленного в 1956 г.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Чукотке Нелли Ештыгановой, ежегодно сотни туристов высаживаются у памятника, там находятся большие скопления древних археологических памятников, самые известные из которых - могильник Эквен и эскимосский поселок Наукан. Ештыганова подчеркнула, что Чукотка – особенный регион, на его территории расположены особо охраняемые природные территории, имеющие природоохранное, научное и культурное значение, и задача обеспечения экологической безопасности должна быть первоочередной для всех.

«Буквально несколько дней назад жители Чукотского района приняли участие в интернет-проекте «Наша гордость» и выбрали маяк-памятник Дежневу как наиболее знаковый и достойный объект, который будет включен в общий альбом достопримечательностей, объектов культурного, природного наследия, а также выдающихся личностей Чукотского автономного округа. И такое состояние объекта культурного наследия недопустимо. Поэтому мы обратились в муниципалитет Чукотского района и в национальный парк «Берингия» с просьбой убрать мусор и привести в порядок памятник», - прокомментировала Ештыганова.

Активисты Народного фронта на Чукотке по-прежнему будут отслеживать каждый сигнал, и добиваться устранения нарушений во всех районах Чукотки. В настоящее время на интерактивном ресурсе kartasvalok.ru на территории Чукотского автономного округа обозначено 62 свалки, 16 из которых, уже ликвидированы.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg