Новости
4 сентября 2017, 13:52

Активисты ОНФ на Чукотке провели мониторинг доступной среды в окружном центре

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Чукотском автономном округе общественный мониторинг доступности городской среды для маломобильной категории граждан. Представители Народного фронта прошли вместе с инвалидами-колясочниками от порога их квартир до торговых точек, больницы, отделения Сбербанка и многофункционального центра – по маршрутам, которые наиболее востребованы в их повседневной жизни.

В ходе мониторинга общественники зафиксировали такую проблему, как невозможность беспрепятственно пройти инвалиду на коляске по пешеходным переходам: практически везде отсутствуют съезды с тротуара и заезды. С проблемой столкнулись сразу при выходе из квартиры – в подъезде и на крыльце нет пандусов.

Прямой путь лежал по центральной улице Отке, однако по тротуару без посторонней помощи передвигаться на коляске оказалось невозможно из-за высоких бордюров и узких съездов. Ко входу в продуктовый магазин на инвалидной коляске пришлось передвигаться по проезжей части и по автопарковке, поскольку тротуар отсутствует.

Еще один маршрут пролегал от дома №16 по улице Беринга до отделения банка. Подъезд оборудован пандусом, на дворовой территории в некоторых местах бордюры приспособлены для преодоления инвалидом на коляске, но, если заезд есть с одной стороны, то с другой нет съезда.

«Активисты Народного фронта регулярно проводят рейды по оценке ситуации с доступной средой. Мы постоянно фиксируем проблемы и обращаемся в администрацию с просьбой принять меры. Уже есть некоторые положительные практики, но их мало и в сфере создания безбарьерной среды для маломобильных групп населения работы непочатый край. Ведь в небольших поселках безбарьерной среды, как правило, нет вообще», – отметила член регионального штаба ОНФ Василиса Рузанова.

Активисты Народного фронта продолжат общественный мониторинг доступности объектов социальной инфраструктуры совместно с представителями маломобильной категории граждан и по его итогам на площадке регионального отделения ОНФ будет организован круглый стол с участием чиновников, экспертов и общественников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg