Новости
4 сентября 2017, 04:23

ОКОЛО 700 АНАДЫРСКИХ ДЕТЕЙ ОТДОХНУЛИ В ЛЕТНИХ ЛАГЕРЯХ

По итогам летней оздоровительной кампании 2017 года было охвачено около 700 детей Анадыря, отдохнувших в городском лагере и за пределами округа. Об этом рассказала начальник Отдела образования и молодежной политики городской Мэрии Татьяна Грих на состоявшихся депутатских слушаниях в Администрации городского округа Анадырь.

В лагере дневного пребывания «Розовая чайка» на базе анадырской школы отдохнуло 620 детей. Городской детский лагерь пользуется заслуженной популярностью у жителей Анадыря и каждый год обе смены на 100 % укомплектованы детьми. Для этого лагерь имеет всё необходимое оборудование. Работа с детьми ведётся в игровой форме с учётом индивидуальных особенностей каждого ребёнка. В лагере работают квалифицированные педагогические работники, обеспечивающие комплексное развитие детей.

Для ребят была организована разнообразная досуговая, спортивная и творческая программа пребывания, в том числе неделя истории, правовых знаний и дорожной безопасности, посещение Музейного центра «Наследие Чукотки» и кинотеатра «Полярный», профориентационные экскурсии в различные учреждения и ведомства.

Особое внимание уделялось физической культуре, военно-патриотическому и экологическому воспитанию. Дети приняли участие в Малых олимпийских играх, эстафетах и соревнованиях в командных видах спорта, занятиях со стрелковым учебным оружием и средствами индивидуальной защиты, интеллектуальных турнирах. Традиционно при лагере работали экологический и трудовой отряды, в рамках которых были организованы эколого-туристические маршруты, проведен экологический фестиваль «Экодетство».

Для почти 80 юных анадырцев организован отдых и за пределами региона в популярных оздоровительных лагерях «Артек» (Крым), «Родник» (Московская область), «Байтик» (Татарстан). Добавим, что выездная оздоровительная смена продолжается. Так, 5 сентября очередная группа детей отправится в Подмосковье. Еще две группы детей в сентябре и октябре примут участие в экологической смене и III этапе Всероссийского физкультурно-оздоровительного спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Артеке.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg