Новости
21 июля 2017, 12:53

Эксперты ОНФ на Чукотке обсудили перспективы открытия противотуберкулезного диспансера в регионе

Активисты и эксперты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта на Чукотке провели встречу с представителем ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза» Минздрава России Дмитрием Степановым, на которой подвели итоги проделанной работы по возобновлению деятельности противотуберкулезной службы в регионе.

Открытие на Чукотке противотуберкулезного диспансера – одно из приоритетных направлений, по которому активисты регионального отделения Народного фронта работают уже не первый год. С 2014 г. данный пункт входит в общественные предложения губернатору, сформированные по итогам работы пяти региональных рабочих групп ОНФ.

«Вопрос о распространении туберкулеза в нашем регионе стоит остро. В прошлом году итоги работы комиссии из Новосибирского НИИ туберкулеза это подтвердили. Мы видим, что сегодня приняты меры по техническому оснащению наших районных поликлиник необходимым оборудованием. Но одним оборудованием ничего не решить. Наш субъект – единственный в стране, где нет самостоятельной противотуберкулезной службы. Тубдиспансер был ликвидирован десять лет назад и сегодня в связи с этим мы наблюдаем неутешительную картину. Поэтому мы обратились к правительству региона с предложением о возобновлении работы окружного тубдиспансера и сегодня уже имеем видимый результат», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Наталья Носкова.

В ходе встречи представитель НИИ туберкулеза отметил, что на сегодняшний день в округе проведена большая работа. Настроена правильная работа бактериологической лаборатории, закуплено новое оборудование, внедряются необходимые методики работы службы. А также назначен новый главный внештатный фтизиатр, который уже прошел специализированную учебу в Новосибирском научно-исследовательском институте туберкулеза.

«Несмотря на положительные моменты в решении этого вопроса, проблемы все же остаются. Мы понимаем, что такую масштабную работу не проделать за несколько месяцев, но мы готовы продолжить работу в этом направлении, чтобы противотуберкулезная служба в регионе заработала в полную силу», – резюмировала Носкова.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg